Campaña Asodabéisbol

Historia de la Fundación Águilas del Zulia

Share to Facebook Share to Twitter Share to Google Plus

Por Rafael Petit / Prensa Águilas del Zulia | 17 de Enero de 2017

Maracaibo.- Solo un triunfo separa a las Águilas del Zulia de su primera final desde la temporada 1999-00 donde derrotaron en la final a los Navegantes del Magallanes, luego de su triunfo anoche los rapaces dejan marca de  siete triunfos y una derrota en la actual postemporada.

Abridores: Carlos Hernández sube a la lomita del “Grande” de Maracaiboel zurdo dejó marca de dos triunfos sin derrotas y efectividad de 5.47 en la fase regular. Contra Caribes ha trabajado 5.2 entradas en las cuales ha permitido ocho imparables, cinco rayitas limpias sin boletos y cinco abanicados.

Por los visitantes reaparece Daryl Thompson quien trabajó por última vez el 29 de Diciembre contra los Navegantes del Magallanes donde completó siete entradas en blanco, de sus tres presentaciones en la ronda regular dos fueron contra las Águilas dejando registro de 0-1, en 7.2 actos permitió cuatro carreras y cuatro incogibles con una base por bola otorgada y siete abanicados.

Cortos: Serie particular de por vida en postemporada contra Caribes (11-17) El equipo presenta marca en semifinales de 27 victorias, 31 derrota...Wilfredo Boscán es evaluado día a día por molestias en sus hombro de lanzar…José Pirela llegó ayer a 84 indiscutibles en postemporada e igualó a Orlando “Papita” Muñoz en el segundo lugar del equipo, el líder es Carlos “Cañón” Quintana con 92…Los relevistas Edgar Alfonzo, Leonel Campos, Silvino Bracho y Rómulo Sánchez no han permitido carreras en 12.1 entradas con tres bases por bolas otorgadas y nueve abanicados ante la tribu.

Rival: Los abridores de Caribes han permitido cinco carreras limpias en 10.1 entradas (0-2, Efec: 4.35), los relevistas tres rayitas en 23.2 actos. (1-1, Efec: 1.14)

Hoy: El equipo entregará reconocimientos a Lipso Nava y Jesús Flores ganadores de los premios al mánager y regreso del año…Se juega la copa del grupo San Juan…El lanzamiento de honor será realizado por el presidente del grupo Omar Barrios…El Himno nacional será entonado por los miembros del grupo Los Blancos.

Árbitros: Home: José Navas 1B: Jonathan Biarreta 2B. Robert Moreno 3B: David Arrieta  LF: Luis González RF: Raúl Moreno. Suplente: Leonardo Nieves.